CASA BENAVIDES

Vueltas, Guácima

Tipología Residencial

180 m2

2014

Vivienda unifamiliar Benavides

Este proyecto está caracterizado por una respuesta directa al problema de calor excesivo. Ubicada en la Guácima, la casa debe su forma volumétrica a una combinación entre orientación solar, y búsqueda de ventilación natural. dos volúmenes rectangulares son articulados por un angosto volúmen central que contiene la principal circulación interna.

Los muros laterales y aleros, se extienden diagonalmente según un cuidadoso estudio de rangos de sombra, y radiación incidente. La cochera, el comedor, y la terraza, son espacios semiexteriores, cubiertos con pergolas de policarbonato celular, para aprovechar el potencial de ventilación sin reducir la iluminación natural en el interior de la vivienda.

volver a proyectos

más fotos